讀民辦高中有沒有學籍

時間:2019-02-14 13:43:53 來源:科學自學網 編輯:www.rukima.tw

要想參加高考,現在一般都會要求必須讀完高中而且有完整的高中學籍才行,學籍是指一個學生屬于某學校的一種法律上的身份或者資格是非常重要的,讀民辦高中有沒有學籍?

只要是正規高中,是通過正規中招考試錄取,不管是民辦還是公辦,都會有學籍的,不會影響參加高考。

民辦的高中和民辦的大學是不一回事,讀民辦大學就業的時候可能會受到用人單位歧視,但上民辦高中,不會影響報考大學。民辦高中也是合法的,在升大學的時候也是享有和公辦高中的同等地位,所以沒有什么影響,可以放心就讀。

民辦高中

小提醒:目前我們國內民辦高中普遍實力不是太強。高中的生源來自初中,但是,高中階段最強的學校是公辦,中考時,學生可以擇校,民辦高中幾乎無法和公辦學校競爭優秀生源,一般優秀生源都會進公辦重點高中,民辦高中由于生源質量差,導致國內名氣大、升學率高的民辦高中并不多。

上民辦高中的好嗎?

民辦高中是好還是壞,主要看師資和創辦年份和升學率,硬件設施,環境,學費。國內還是有很多升學率比較不錯的民辦高中,像衡水中學,衡水二中都有不少民辦分校。如果收費貴、升學率又低,那最好還是上公辦高中。

我要發表評論 共有條評論
驗證碼:
匿名發表
西甲国王杯赛程