高一理科生學習方法總結

時間:2017-11-04 14:14:55 來源:科學自學網 編輯:www.rukima.tw

高一理科生和文科生相比,有哪些區別,由于科目的差別比較大,所以在學習方法上也是不一樣的。

理科生主要學習哪些功課呢?下面讓我們來簡單的了解一下。

理科生就是相對于文科生而言,學習理科的學生。

理科生學習的主要科目有語文、數學、英語、物理、化學、生物,以政治、歷史、地理為輔。內陸大部分省市的高中教育中,理科生以理科綜合(物理、化學、生物)為高考考查科目,文科綜合(歷史、政治、地理)僅作為高中畢業考試科目,不納入高考。

與文科不同的是,理科是屬于靈活多變的學科,所以我建議你不安要死做題,做死題,做題死,我們可有系統的復習,一邊做題一邊總結題目的類型,也可以先將公式,定律等所有應該記憶的東西整理出來,反復強化記憶,做到肚子有貨,參考書一兩本精品就足夠了,多了根本就應付不過來。

那么,在平時的學習中應該注意些什么呢?

1.要預習,保證上課認真聽講,上高中課堂容量較之初中要大得多,稍一走神,估計就要少聽許多。

2.勤看課本,現在高考越來越重基礎而不重技巧,課本成為很多高考的原型題,所以把課本搞熟搞扎實最好。

3.勤作練習,熟能生巧嘛。

以上就是筆者對高一理科生學習方法總結簡單概括了,還有很多學習中的小細節,還需要大家在平時的學習中不斷的思考,總結,正確的學習態度也是成績好壞的重要前提。

1.jpg

相關視頻教程

    相關文章

    我要發表評論 共有條評論
    驗證碼:
    匿名發表
    西甲国王杯赛程