高一新生英語學習方法指導

時間:2017-11-04 14:02:14 來源:科學自學網 編輯:www.rukima.tw

無論是對于哪位同學來講,高中就是一個很重要的學習階段,因為在不久后的考試中,我們將面對人生中最重要的一次考試,那就是高考的到來。

做為高一的新生,是整個高中階段的基礎。

只要把基礎學好了,高二和高三相對來講就容易多了。然而,在平時的學習中,并不是人人都能做到的。

這中間就提到了有關學習方法的問題。

這次主要向大家介紹一下有關高一英語的學習方法。

筆者認為,適合別人的學習方法并不一定適合自己,英語最重要的就是背和記憶。

要想學好英語,必須上好英語課,這也是至關重要的一個步驟。

2. 每單元教學主要拆分為四個板塊進行,在對每個板塊進行聽說讀寫的訓練后,再集中對新單詞的具體用法和各板塊的語法進行講解。

3. 單詞聽寫在早自習,課管及晚自習進行每單元的聽寫也主要依照四個板塊的劃分先分別進行,單元學習完后再集中聽寫。聽寫內容包括本單元的新單詞及出現的短語。   

4. 每單元學習完后集中進行習題訓練

5. 每單元教學完后要安排測驗一次認真準備應考。

6. 每單元安排一次集中閱讀訓練,時間暫定為晚自習。

7. 每單元安排一次以高考題型為準的聽力訓練,時間暫定為早自習。

8. 每位同學準備一本以高考題型為準的閱讀訓練。

當然并不是一兩天就能訓練成的,這主要是要看我們平時的學習,在學習中,盡可能的多參考一下成績好同學的學習經驗,我們可以取長補短。找到適合自己的學習方法。

1.jpg

相關文章

我要發表評論 共有條評論
驗證碼:
匿名發表
西甲国王杯赛程