廣東異地高考可以考重點院校

時間:2019-03-28 17:40:52 來源:科學自學網 編輯:www.rukima.tw

 為了賺錢,不少人都會選擇外出打工,很多都讓孩子在自己的工作地上學,國家也在推行異地高考政策,在廣東讀書的外省學生只要滿足一定的條件,也可以在廣東參加高考了,有家長想知道廣東異地高考可以考重點院校?

目前我們不同省份對異地高考的政策并不一樣,比如在北京,隨遷子女考生必須通過申請條件審核并參加高考報名后,只能參加高等職業學校招生考試,廣東是怎么規定的呢?

政策規定:只要滿足條件的學生,在廣東參加異地高考與廣東省戶籍考生同等錄取,這也就意味著在廣東參加異地高考只要成績好也是可以報考重點院校的。

廣東省異地高考

當然并不是所有學生都可以參加廣東異地高考,具體還需要滿足下在這些條件:父母擁有合法穩定的職業、合法穩定的居所;父母在廣東擁有3年的社保、居住證,子女有在廣東就讀的3年高中學籍。

廣東省高考難嗎?

每年高考的時候,從高考人數來看,就數廣東省和河南省的考生數量最多,廣東雖然擁有中山大學、華南理工兩所985大學,但高考要想考上好大學照樣很難,核心原因就是因為廣東的考生實在太多了,盡管兩所985大學本地化招生比例較高,仍然杯水車薪,高考難度在全國也是比較大的。

從大學數量來看,廣東省占有一定優勢,廣東有4所211大學,但211錄取率全國倒數第一,這是因為考生數量過多導致的。

總的來看,在廣東省參加異地高考難度還是挺大的,想考入一所重點大學,必須成績極為優異才行。

 

我要發表評論 共有條評論
驗證碼:
匿名發表
西甲国王杯赛程