湖南什么時候取消三本

時間:2018-12-20 13:23:59 來源:科學自學網 編輯:www.rukima.tw

雖然我們理論上我們本科學歷都是一樣的,但在高考的時候,本科又被分成很多批次,比較常見的就是一本、二本和三本,近些年來,各個省份都在陸續取消三本,除去港澳臺地區,2018年依然有三本的省份共7個,分別是:陜西、甘肅、寧夏、黑龍江、吉林、青海、湖南,很多學生和家長都很關注湖南省什么時候取消三本?

1、根據湖南高考改革目標,三本肯定會取消,以后本科只有一個錄取批次。

2015年,湖南已將本科第三批A、B兩個批次合并為一個批次,根據改革方案,此后將逐步合并本科第二、第三招生批次,直至取消錄取批次;

2、湖南省最有可能取消三本的時間。

雖然目前并沒有取消三本的消息,但新的高考改革方案時間已經確定,湖南高考改革從2018年進入高中一年級的學生開始實施,到2021年高考時按新的高考制度錄取新生,這也就意味著,湖南最遲會在2021年前取消三本批次。

取消三本

3、取消三本的好處。

取消三本以后,對原來的三本院校是一個好消息 ,因為用人單位都不太看好三本院校的學生,融合二本、三本,這對民辦學校來說,既是好處,但也有一些挑戰,需要原來身處三本的民辦學校,辦出學校的特色,而與此同時,政府部門應該進一步取消歧視民辦高校、制造學校身份等級的政策,促進每所大學在各自的辦學定位上,辦出高水平,如此,我國豐富的高等教育資源,才能給學生提供更多的選擇機會,讓整個社會消除學歷歧視,擺脫教育焦慮。

我要發表評論 共有條評論
驗證碼:
匿名發表
西甲国王杯赛程