高三專家推薦的科學睡眠時間

時間:2018-12-19 13:34:16 來源:科學自學網 編輯:www.rukima.tw

到了高三,相信哪怕平時不好好學習的同學也開始拼了,為了盡可能提高成績,不少同學都開始拼命擠時間來學習,多數同學都會使用熬夜去學習,但同時我們也知道,只有休息好才能學習好,適度熬夜是沒有任何問題的,但熬夜過度反而對我們的學習有害,高三的學生到底應該怎么科學安排自己的睡眠時間呢?

1、適度熬夜很有必要。

高考神校河北衡水中學的休息時間為:每天5:30起床,晚上22:10分睡覺,一整天的時間都在學習,白天10節課,晚上3節晚自習,加起來13節課,早上還有早讀半小時,每天凈學習時間共10個小時!

高考工廠安徽毛坦廠中學的休息時間:早上6:00起床,晚上22:50休息。

2、專家推薦的科學睡眠時間。

其實只計算睡眠時間沒有任何意義,因為不少同學可能人躺在床上,實際上并沒有睡前,比如失眠、與同學聊天、玩手機等,我們更應該看高質量的睡眠時間,也就是熟睡時間,專家推薦高三黨無論學習壓力多大、課程多近,高質量睡眠時間也不能低于6小時,這也就意味著,加上剛入睡的時間,每天應該睡眠時間在7小時左右。

高三睡眠時間

3、長時間睡眠不足反而影響學習。

你知道嗎?如果長時間你的睡眠不足,這對你的學習影響還是極大的,高三的學生睡眠不足會影響是注意力、專注力及操作能力。長期睡眠不足9小時,記憶力、理解力、判斷力將會受到嚴重損壞,最終導致學習效率及創造性思考力顯著減退,所以為了學習成績更好,一定要保證必要的睡眠時間。

我要發表評論 共有條評論
驗證碼:
匿名發表
西甲国王杯赛程