高三寒假該怎么復習

時間:2015-12-23 08:06:30 來源:科學自學網 編輯:www.rukima.tw

高三寒假該怎么復習

轉眼間,寒假就要到來了,對于學生來講,可以好好休息一下了,不過對于高三的學生來講,寒假時間極寶貴,是超越其他考生最佳的時間。

寒假不能光玩,也應該好好用來學習,高三寒假該怎么復習?

1、抽出時間加強體育鍛煉。

高三不但是智力的比拼,也是體力的比拼,身體不行了,學習效率就會大受影響,寒假期間,每天健身必不可少。

2、制定每天詳細的復習計劃表。

相信不少人自制能力都不是特別強,在寒假期間,容易出現管不住自己的現象。

我們建議,制作一個寒假大計劃,然后每天也要制定詳細的學習計劃,每天逐條完成,實在完不成的,放到第二天繼續完成。

3、對弱科進行重點補一下。

利用寒假時間增強自己的薄弱環節。假如數學比較差,那么你可以花較多的時間把概念和知識點進行過細整理,再找一些往屆的高考題來訓練。老師說過 “最好的題目是高考題”,從中可以找到很多解題的技能和法則。

4、來我們科學自學網 看視頻教程。

在我們科學自學網 上面,有大量的高考視頻教程,都是名師所講,寒假期間可以好好看一下。

我要發表評論 共有條評論
驗證碼:
匿名發表
西甲国王杯赛程